Cultura

Ricetta della settimana :LUBIEH BZEIT (fagioli corallo con pomodori) da M.B

Ingredienti per 2 persone:

* 400 gr. di fagioli corallo 

* 4 pomodori medi rossi maturi 

* Una cipolla bianca 

* 2 o 3 spicchi di aglio 

* 4 cucchiai di olio d’oliva 

* Sale, pepe e peperoncino secondo il gusto

 

Pulite e lavate i fagioli, eliminando le due estremità e il filo. 

In una pentola, fate appassire la cipolla tagliata a fettine lunghe fini insieme a 4 cucchiai di olio d’oliva, una volta la cipolla dorata, aggiungete i fagioli, lasciate appassire a fuoco basso per 10 minuti, dopo di ché aggiungete l’aglio pestato con il sale e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora, quando i fagioli sono cotti aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, il pepe e il peperoncino, cuocere per altri 15 minuti. E un piatto che si mangia freddo, con delle cipolle bianche crude e il pane libanese (da Castroni). Buon appetito

 

 

Print Email